请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

仁怀论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区广播台

[百姓心声] 我不反对啃老,只鄙视好吃懒做的子女和一毛不拔的父母

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在的年轻人,结了婚,生了孩子,买房大部分要从父母手里拿钱不说,平时生活吃住也是“啃老”
至少仁怀这样的家庭很多很多,网络上对这些啃老族看法很多,不过我的看法却不这样
父母辛劳一辈子,终于把子女拉扯大了,结婚成家了。这时候很多父母都想着自己的钱要留着防老
不再愿意拿出来支持儿女置业,创业,尤其是防儿媳妇像防贼似的,作为儿子也大都会站在父母一边,导致了很多婆媳间矛盾
我也记得我母亲几次和我说过,我们这么辛苦都是为了你啊。。。。。
我当时就顶了回去,不是为了我,我们都在为了这个家。。。。
对不对啊,哪怕是我们自己,我们上班,我们工作,为了我们自己吗?
我们也在为自己的儿女打拼,我们的儿女长大了也会为了他们的儿女而拼搏
归根到底,所有的人都为了一个“家”,一个门户,一条血脉
既然进了同一个家门,每一个人就应该同心协力,同舟共济
眼看着父母们把钱存在银行,不要说理财了,连定期都不知道存,密码时常忘记,等着钱慢慢贬值,这就是孝顺吗?
俗话说,三十而立。当子女过了三十,父母也快六十了,是时候慢慢把整个家庭的经济交到子女手中,让孩子们去统一打理,合理配置
官场上有一句话,叫扶上马,送一程。父母也该如此,孩子三十了扶她们上马,送上一程到四十了,就可以放手了。
差不多三十几岁以后,是该让孩子们做家庭的顶梁柱了,不要让他们老是成长不起来,现在好多三十几岁的人还像孩子似的,有木有?
在以前仁怀农村,看得最多的就是老头老太临终之际,子女从床铺下搜出几张存折,钱没多少,反而惹得子女一片怨言
所以我觉得,只要子女不是那种败家子或好吃懒做的人,只要他们也是踏踏实实过日子的人
作为父母,就应该放手让子女啃,作为子女啃了心里要有数,当父母需要时必须承担起自己的责任
一个家庭的钱,啃不啃不重要,重要的是怎样打理才能让钱更好的为家服务
所以,我不反对啃老和自力更生,我只鄙视好吃懒做的子女和一毛不拔的父母。

评分

东东 + 3 好话题

我都鄙视

各持己见。说的有几分理,家家都有本难念的经

各持己见。说的有几分理,家家都有本难念的经

鄙视好吃懒做的子女,父母操劳几十年把子女养大成人,为自己留一点养老金本来就是应该的。如果子女确实需要父母支持创业或买房,也得根据自己的能力,把自己的想法预算等给父母讲清楚,不能动不动就逼着父母要钱。
父母年纪大了总有个三病两痛的,他们自己有钱也不至于什么都跟儿女要,还不是相当于减轻儿女的负担。

各持己见吧,但鄙人认为父母不愿意拿出来的,我们真不该勉强!

啃老 ,哈哈。我也不喜欢。但是此时此刻的我是啃老族。
但是我不是好吃懒做的女纸。呵呵。。

表示我还在读书......
不得不用家里的钱.....

就没啃过老。10几岁开始就是靠自己,不是不想啃,是没得啃,

其实我也觉得你说得很有道理。。。   但是很多事情不是那么简单的啊。

每个家庭都不一样,每个人的思想也不一样,很多时候我们只能感叹生活,却不能左右生活....

家家有本难念的经,你说得没错,可是很多人的想法不一样

钱能安人心,老年人也一样。总要有点家底才踏实。
留点钱给父母何尝不是一种孝顺。

混经验混经验混经验!