请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

仁怀论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区广播台

[心情物语] 偶在仁怀论坛征婚二三事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有这么一天,在茅台夜幕深沉的安然呼吸里,静若游鱼,顿觉伤感,于是,发了一征婚帖。
       惴惴然的,从未希翼过,什么好好结果。也没料想到的,一些事情纷至沓来,带着风声雨声,点滴溅进了我心里面来,绵密难断。

莫名地有一个某中学老师,加了QQ聊,像是查户口一般地, 问了好多好多问题,我一一答复,然后,就没有然后了。 从此也在我QQ面板上销声匿迹了的,是一种无声的心情。
      好吧,什么涟漪都没起,荡开一圈,杳然远去。
      无聊的生活还是继续,自是不提。

任何事情的发展,总是一波三折吗?之后,第二个女孩子闯了进来,很碰巧的,也是一位中学老师,且还是我的师姐。得知是我的师姐,喜不自胜,相邀喝茶吃饭,自觉的言语甚欢,交谈融洽,一直到晚,送她归家。也许是我落寞太久了,也是看着她质朴的微胖的样子,成熟端庄,让我感觉还不错喔,可以接触接触吧。于是有了点小喜欢,随了自己的心,慢慢多关照她吧(她家是遵义的,在仁怀举目无亲)
      短信电话什么的,也是不误的,接触了一个星期吧。也没想什么,就是好好关心她吧。犹还记得,5月20号那天,众所周知的好节日,我想,追求倒还算不上,但我就想表达自己的心情——对于她,我还是喜欢的,虽然不可能那么多。买个礼物吧,什么好呢?思来想去,买个平实的、也无深意的仙人球吧。送给她,她很高兴,没有丝毫的不快。
      后来过几天买了西瓜啊饮料啊送了她,也没察觉什么,仍旧是高兴的吧。
      没几天,我就好像被当头一棒了的样子,懵了。
      电话不接,短信不回,QQ亦是不回,我莫名其妙,有点郁闷啊。
      我是真的好像有些笨呢,一直就像赌气似的电话短信“骚扰”她,而她始终沉住了气,不接不回,直至我郁闷到失掉信心。
      嘿,这是怎么啦?我只是说过喜欢她而已,连正式追求都算不上呢,师姐,是跟我开玩笑吗?好吧,我承认,感情事,还是小孩子样,毫无头绪。后来问了几个女生朋友,分析说,她可能找到更好的人了。我说,喔,明白了。
      其实我真不明白呢,你若是言语委婉一句拒绝,我再笨,不可能再作纠缠。我从来不是死皮赖脸的人呢。我脸皮很薄,其实也是尊重对方的感受和想法。你说不要再联系了吧,我也不会心怀忿恨,也会很潇洒地——车转背就走。
      没办法,好吧,思前想后,写了一封邮件,发给她邮箱,再删掉她QQ,从此不见吧。
      写的信如下,请大家别笑我吧。我觉得我写得好悲情。嘿嘿。
———
         XX,最后一次这样叫你吧。因为我就要忘记你了。
         和你的相见,无论如何,对我来说是一种对自己和对未来的她的期许,我充满了信心,短短的几个小时,我发觉眼光很高的我,竟然对你满心欢喜。
         所以我五月二十号那天,就想着,一定要送你东西,因为这个一辈子就一次的好日子,不跟喜欢的人有所表示,我会觉得自己亏欠了自己。
         所以我仍旧是要承认,我喜欢你,尤其喜欢你走路的样子,喜欢你笑的样子。送仙人球那天,我就说,无论如何,都不会后悔。我希望你像仙人球、荨麻草那样坚强而快乐。
         所以谢谢你,在喜欢你这短短几天里,有很多美好的怀想纷至沓来。累的时候也不会觉得那么累,心情灿若桃花。
         后来所有的莫名其妙的事虽然让我有些憋屈,但我觉得我还是想通了,到现在并不会怪你,只是希望以后,你再遇见一个下一个人,不喜欢他时或者觉得有更好的人适合你时,一定要坦诚,不要再做这些毫无征兆、凭空消失的事了。有情的人都会难过的。
         还是那句话,如果我对你做错什么,请你原谅。
         如果我曾让你那么厌烦的话,对不起,让你忍受了好几天。
         谢谢,你的微笑。

关于以后,你放心,我忘记一个人的速度很快,我早不是小孩子了,没什么好难过。
         你要坚强地应对挫折和难过,相信很快有一个人会好好的保护你,不让你受苦不让你彷徨,在下雨天给你带伞,天热了给你买个西瓜。不过你要打开心扉,多接触接触周遭的人和事,若是整个人封闭起来,谁可以来了解你?谁会看到你的好和坏?荨麻草在我小的时候经常享用,不听话就要妈妈用荨麻草打光屁股,我们这叫它藿麻,很痛的。要多笑笑才好。

好了,我想是时候告别了。心情静悄悄的,很平和。
         你的电话号码我已经删了,你的QQ号我也将在这封信发送之后删掉了。我们,不再有联系,所有,如你所愿,我不再烦 你。茫茫人海,祝你幸福。
         最后一次,XX,晚安。

我没想到我,这样子平凡的我,矮穷搓的形容真是贴切之至。也会生发出这点小故事来,始料未及。心绪甫定之时,有一颗太阳照进了我的阴霾里来。
     可以说,这么多年,这一次,我还是遇到了,一个傻傻的丫头,她各方面条件都还不错的,后来给我说,对我很有好感。我和她聊起来也是前所未有的愉快,没有理科女的严谨和缜密的逻辑,有的只是感性和知性。我永远记得她在我空间里评论的一句:面朝大海,春暖花开。那是我很久很久以前很心仪的诗句。
     各种熨贴,各种聊得来。
     有时候我会想,在仁怀论坛征婚至此,我想象中的爱情是要来了吗?我怀抱着,从来未有过的欣喜。
     没几天,我发现,她是有男友的,她亦不回避。所有的复杂心情我都默默咀嚼,吞进肚子里。坦然那一刻起,我心态立马转换掉了,我准备删掉她了,但彼此都推心置腹地像个老友一般那么多,心有不忍。我想,就做个知心朋友吧,聊聊天,就好吧。我怎么可能做一个备胎呢?最重要的是,我怎么可能破坏别人的感情呢?
     然后事态好像愈发严重的样子,她男友也是对我愤恨已极,早就想着好好修理我一番啦。后来,好吧,我灰溜溜地“大事化小小事化了”啦。所有的,都删的干干净净,离开这些是非吧。
     还是怪我,不太理性吧。
     其实我一直都在劝他们好好的呢,我从未想过,破坏任何东西,何况感情。
     其实,我还是很想跟她说一句:谢谢。
     何必要怨恨一个人呢?无论我心底再怎么阴暗,我都始终怀抱美好。起点和终点固然重要,但那过程,亦是尔后最珍贵的回忆。就像我一直都很喜欢晒太阳,无论多大的太阳,我都喜欢沐浴其中,要么唱好难听的歌,要么喝一瓶冰镇可乐。
     好像无论怎样说都不能表达我的意思,从未如此诚挚地想给她说一句——
        一定要幸福喔。
        很希望你幸福。

嘿嘿,谢谢你,看了我写这么多话,论坛的朋友们,我就像对一个老朋友一样,对你以倾诉,胸中块垒,早已消逝。
       后来,还有故事吗?在我把我的征婚帖设为废置之后(没办法删帖呀),看到论坛里有一个征婚姑娘,我就是很喜欢她说的那些充满正能量的话,我才想最后一次接触一次吧。其实都还好,后来我发觉她不怎么理会我,我就删掉她电话和QQ啦。她是一个很不错的姑娘呢。
       好吧,你这个笨蛋!你的脸皮这样子怎么可以找到女朋友呢?
       So,我这个一个人吃饭一个人上网一个人看书一个人走路的老光棍,还在这里,有那么多闲情,写一篇最近心情。
       好吧,我还是要随缘而过吧。
       这世界,走走看看,也还好,总有一些风景,总有一些人,会在不远的未来吧。
       未来老婆诶,我要是找着你了,你若不嫌弃我这个笨蛋,就不分离了哈,执子之手,与子偕老吧。

ddd.jpg 勒你俩塔耳

小伙儿长得挺精神的。

缘分的是很难说,说不定明天她就在茫茫人海中把你拽到她怀里,哈哈,有些夸张

缘分的是很难说,说不定明天她就在茫茫人海中把你拽到她怀里,哈哈,有些夸张

没想到有这么离奇的事情发生,你在我心中的地位突然好大起来!没事,面包会有的,爱情嘛,也会有的,只是暂时没轮到你吧!

镇远。两塔耳不要气馁

我居然看完了..........对于你这样有点文采的人,我还想看哈你的征婚贴安?

字有点小,我还是坚持看完了。我相信你,相信我们都会遇到合适的那么一个人的!有想联系的可以加一下QQ,595537584!!

是小伟吗?

文笔不错

不是谁的谁 发表于 2014-3-9 10:28
小伙儿长得挺精神的。

谢谢 哈哈 马上就要27啦 还是小伙儿嘛?

我非良人~ 发表于 2014-3-9 23:23

谢谢良人 我倒不会那么傲娇 哈哈哈 只是抒发哈心情 别无其他

小兜 发表于 2014-3-10 06:30
没想到有这么离奇的事情发生,你在我心中的地位突然好大起来!没事,面包会有的,爱情嘛,也会有的,只是暂 ...

呵呵 我不会脸红的喔 人生 倒也是奇妙点还好 谢谢 我还是平常心对待感情事吧

懒猫儿姿态 发表于 2014-3-10 18:52
镇远。两塔耳不要气馁

谢谢懒猫儿 我其实也不气馁 只是说说心里话 不管如何 男人姿态总不会丢了吧 哈哈哈

80前 发表于 2014-3-10 21:29
我居然看完了..........对于你这样有点文采的人,我还想看哈你的征婚贴安?

谢谢大哥 你可以轻移贵步 去看看 勒你俩塔耳的征婚帖啦 呵呵 删不了的

love你伤了wo 发表于 2014-3-11 21:43
字有点小,我还是坚持看完了。我相信你,相信我们都会遇到合适的那么一个人的!有想联系的可以加一下QQ ...

兄台 你是?

谢谢夸奖

勒你俩塔耳 发表于 2014-3-14 16:50
谢谢懒猫儿 我其实也不气馁 只是说说心里话 不管如何 男人姿态总不会丢了吧 哈哈哈

你别学我的姿态( ⊙ o ⊙ )啊!

楼主你好,楼主再见