请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

仁怀论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区广播台

[小城大事] 这么些东西可是收获不少啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   昨天晚上回来的路上看见的那叫一个轰轰烈烈啊。。。。又是抓人又是砸东西的。。。我去,考虑过清洁工阿姨滴感受了吗。。。file:///d:\My Documents\Tencent Files\1126433466\Image\8F9695F1D4B9837F0664DB6A1B18BF19.jpg
psb (1).jpg

城管执法保障工作,在现代城市管理中具有重要的作用,它不仅能提升城市形象和品位,提高基础设施运营效能,降低经济社会的发展成本,还能够有效地提升城市竞争力、增强城市亲和力、塑造城市的个性魅力。

近年来城市管理行政执法部门的队伍逐渐完善,建成了一支新型的、和谐的团队。以文明执法、和谐执法为载体,努力为社会服务、为百姓办实事,不断的保证城市形象的有序提升和稳步发展。就在城市变化的同时,城管执法部门陷入执法尴尬境地。城管执法是城市管理的主线,执法保障弱、执法环境差 市民不配和等诸多因素,在日常的执法过程中总会有与群众发生各种各样的纠纷,据一位多年从事城管工作的执法人员介绍,最让城管队员觉得委屈的是,自己为了城市秩序、为了给市民解决问题,付出了辛苦,却得不到的相应的理解与配合,但一线的执法人员依然坚守岗位,为打造服务型城管努力。为城市环境不懈努力。

据了解,由于执法对象的特殊性,社会对城管执法的认识不一,城管执法环境不容乐观。在执法大队面临的群体中,小商小贩的占道经营是执法的难点,然而这些小商小贩大多数下岗失业人员、失地农民、农村进城务工人员等弱势群体的组成,他们谋生的 “饭碗”与城管执法职能之间的矛盾日益凸显,对弱势群体的同情和对城管执法的不理解甚至谴责,使城管执法陷入尴尬境地。我们都希望通过市民和各部门的积极配合,大家的共同努力,一起改善和保护我们身边的环境。
在城管局我们了解到,他们将辖区划分责任区、责任路段,将管理责任落实到中队、个人,实行执法重心下移。在乱摆卖高发地段实行定人、定岗、定责,错时上班制度。采取机动巡查与辖区中队管理相结合等一系列措施,市容管理成效明显。同时也得到了很多市民的认同。
和谐执法成为了城管工作的首要任务,在执法过程中我们看到,城管工作人员们在劝导商贩们不能占道经营时,一些城管工作人员就和商贩们一起搬运占道的水果和摆摊设点所需工具,一副其乐融融的画面展现在我们眼前。一位正在执法的工作人员介绍到,一个小小的动作,一句温馨的话语,成了城管执法必修课,城管文明执法了,商贩们才能遵守规章制度,这样我们共同的家园才会更美丽。
回复 支持 0 反对 2

真心吃饱了撑的,拿了人民上缴的税,开了人民的刀。仁怀有那么些城管是该多牺牲几个“为国捐躯”。不然哪儿来的烈士?
回复 支持 1 反对 0

习惯就好

你们也别总说人家城管怎么怎么怎么,别人要做好了,那城管拿你有什么办法?对么?城市要发展,人民要出力。评三创什么的,别人下来看着到处都是小摊在露天经营,各种杂七杂八的。看着也不舒服对吧,有部分城管执法确实存在问题,但我们看待问题的时候别总看表面,谁愿意披身皮子就去得罪人?将心比心吧。

onlyLove° 发表于 2014-5-28 17:13
你们也别总说人家城管怎么怎么怎么,别人要做好了,那城管拿你有什么办法?对么?城市要发展,人民要出力。 ...

哟,我们说城管怎么啦,那惹你了啊。我们只是讨论城管做的事情!怎么他们敢做我们还不可以说嘛!还将心比心。。。那那些城管怎么不将心比心那些讨生活的人那!怎么不理解人家,他们不也是为了生活吗!在说了,要是谁家生活好一点谁愿意出来摆摊啊。。。是拿城管没有办法,那就不可以讨论了啊!在说有时候他们做的那叫事吗?又没有一棒子打死一窝人。。你着什么急啊!

逆小小丶 发表于 2014-5-25 21:26
真心吃饱了撑的,拿了人民上缴的税,开了人民的刀。仁怀有那么些城管是该多牺牲几个“为国捐躯”。不然哪儿 ...

末要一棒子打死一窝人。。火气小点

末世流连 发表于 2014-5-28 20:29
哟,我们说城管怎么啦,那惹你了啊。我们只是讨论城管做的事情!怎么他们敢做我们还不可以说嘛!还将心比 ...

湿主,你着相了,阿弥陀佛,不关我的事,高高挂起去~~

仁怀的社会就是这样子,城关就是流氓。

onlyLove° 发表于 2014-5-28 20:49
湿主,你着相了,阿弥陀佛,不关我的事,高高挂起去~~

该管的不管,不该管的它……

可恨的城管有,可恨的小贩也有

苦逼的城管

执着 发表于 2014-6-2 14:32
该管的不管,不该管的它……

同意

随心而立 发表于 2014-6-5 13:14
可恨的城管有,可恨的小贩也有

是滴是滴

流弊的城管!

【人民城市人民管】这不是讽刺吗!应该是”人民城市领导管“,干好了是领导的功劳干砸了反正有临时工在。